2007年05月09日

ピンチ。

           




           またまたネオノアのエサ
             ピンチでーす。

         3044.jpg
               空っぽあせあせ(飛び散る汗) 

        ネオノアのフードは賞味期限が3ヶ月。
             開封したら1ヶ月。
         だから いつもギリギリで頼むの。

         今回はGWが重なってしまったので
          特に遅くなってしまいました顔(汗) 


      
              




         フードが来るまでパパの手作り食。

       3045.jpg
            今回のお肉は『牛スジ』
      あとは マッシュポテトとニンニクの芽、人参。
              オイルも少々。

           牛スジは安くていいよ〜!
     近所のお肉屋さんで 100g80円で分けてもらったの。        

       3047.jpg 
          牛スジさえ丸飲みのノア・・顔(汗)

       しかし 手作り食ってカロリーとか栄養とか
              分からないから
        どれくらい食べさせたらいいのか難しい。

               最初の夜、
         ノンちゃんのお耳を触ったら冷たい
          体温計ってみたら 38.0度〜あせあせ(飛び散る汗)
     カロリーが少なくてエネルギーが足りなかったのかな。
         急いで炭水化物を食べさせました。

        う〜ん 手作りってむずかちぃ・・・あせあせ(飛び散る汗)

            でも 我が家のばやい
          『手作り』とは応急的なモノや
  何かあった時のゴハン(誕生日やクリスマスなどの行事メシ)なので
            ちぃ〜っと我慢してね。

       2822.jpg
        翌日 ネオのフードも底をつきました。

          二人とも ニンニク臭いの顔(汗)
        ニンニクの芽が ちと多かったみたい。
        
『近寄らないで〜あせあせ(飛び散る汗)』とか『チューしなくていいよあせあせ(飛び散る汗)』とか云っちゃった。
        いつもは『可愛い黒ハート可愛い黒ハート』云って
        しつこくチュッチュしてるのにね〜顔(ペロッ)

        

       


ニックネーム HIRO&MARIMO at 21:52| Comment(12) | TrackBack(0) | NEO&NOA日記。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あらら、またもやピンチ!!
うちも結構まとめて買うのでないときはないなぁ。
でもなんとか間に合わせちゃうけどね。
で、牛すじ・・
うちの近くでは見かけないぞ。
スーパーにはないのか??
Posted by かのん at 2007年05月09日 23:43
パパさんの手作り食だったんですね!!
おいしそうグッド(上向き矢印)
フードがなくなると焦ってしまうよね。でもネオノアたんにとっては今の方がありがたいのかしら犬(笑)

耳で体温がわかるんですね。知りませんでした犬(泣)
うちもこれからちゃんと体温のことも考えて触ろうexclamation×2
Posted by 実莉 at 2007年05月10日 00:10
いつもまめですね^^
美味しそう^^
フードなくなると焦っちゃいますよねーー
でも手作りならパパさんとまりもさんの愛情こもってるから♪
Posted by かあち at 2007年05月10日 00:28
フードって開封してから1ヶ月とかなんですよね。。ウチいつも過ぎてる(>_<)
サイエンスのパピーとの半分づつなのでどうしてもね減りがおそいのよね。。。
牛すじっておでんのときに買うぐらいだけど
ワンちゃんのご飯にもなるのね(^O^)/
ネオくんノアくんフードがくるまでは手作りの
ご馳走だね(^o^)丿
Posted by ネオママ at 2007年05月10日 01:13
ぷぷぷっ、何度目のピンチかしら・爆!
ってそんな私もいっつもギリギリです。
手作りはホント難しいですよね。
作るのじゃなくて栄養管理が。
私もたまーにしか作らないけど
20%は絶対フードをふりかけちゃいますもん。
Posted by らり at 2007年05月10日 02:48
〜かのんさんへ〜

今回は 1日に頼んじゃったから
連休の狭間で タイミングが余計悪かったみたい・・
牛スジね。お肉屋さんに聞いてみてみ。
ここのお肉屋さんも 奥から出して来てくれたよ。
今 もつ鍋ブームで 
お肉屋さん自体がホルモン系ゲットするの難しいんだって。
Posted by まりも at 2007年05月10日 08:07
〜実莉ちゃんへ〜

ワンコも 毎日同じカリカリ食べてるよりも
こうやって たまには違うもの食べたいっしょ♪
だから わざと忘れるのよ〜ん(笑
お耳の裏を触ってみると 熱いか冷たいか分かるよ。
で こないだ紹介した足の付け根で挟む方法で計ってみて!
これからの時期 我が家は常に耳を触ってます。
Posted by まりも at 2007年05月10日 08:11
〜かあちさんへ〜

まめっていうかぁ・・
仕方ないですよね この場合(笑
牛スジは うちら用に味付けすれば食べれますよ〜
下処理は かなり大変そうでしたけどね・・
Posted by まりも at 2007年05月10日 08:13
〜ネオママさんへ〜

そっか!ネオたん 未だにパピーなんだっけ??
身体の為にも そろそろ卒業しなくちゃね〜(笑
牛スジをおでんに・・って関西方面の方なのかしら。
私 牛スジって煮込みしか食べたことないけど
おでんも美味しそうだよね〜♪
ゼラチンプルプルでお肌にも良さそうだよね☆
Posted by まりも at 2007年05月10日 08:17
〜らりさんへ〜

あ〜 耳が痛いです〜。
吉岡って電話して翌日配送じゃないじゃないですかー
ってコレも何回云ったかしら(笑
手作り、ほんっとに難しい・・
特に うちの子 アレだめコレだめ系だから。
ドナちゃんのゴハンはバランス良さそうだよ〜☆
Posted by まりも at 2007年05月10日 08:23
手作りってかろりーとかバランスとか難しそうですねあせあせ(飛び散る汗)
仕事に余裕が出てきたら作ってあげたいな〜って思ってるのですが、なかなか・・・たらーっ(汗)
でも、ぱぱさんの手作り、美味しそうです顔(笑)
Posted by めいまま at 2007年05月10日 15:57
〜めいままさんへ〜

難しいですよ〜。
うちの場合 毎日じゃないから冷蔵庫にあるモノで、
ってカンジなので栄養バランスは確実にNGでしょうね
私も 出来れば手作りで毎日違ったモノを・・と思うけど
仕事をしてると難しいですよね〜。
でも まとめて作って冷凍してるママ友もいますよ〜。
Posted by まりも at 2007年05月11日 09:50
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/836176
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック